CRÓNICA ROLLER MARATÓN CHAMBERÍ | CUARTA CARRERA DE LA LIGA DE MARATONES FINAL LIGA DE MARATONES DE PATINAJE DE MADRID 2023.

El domingo 26 de noviembre, el Paseo de la Castellana fue el lugar de encuentro de más de 700 patinadores que acudieron a la gran final de la Liga 2023, el ROLLER MARATÓN DE CHAMBERÍ. La emoción estaba en el aire mientras los 67 clubes y sus patinadores se preparaban para la carrera. Algunos, incluso, viajaron desde el extranjero para estar presentes en este gran evento.

A pesar de los obstáculos, el evento fue un éxito gracias al apoyo de la concejalía, quienes trabajaron arduamente para asegurarse de que el evento se pudiera realizar.

Con el pistoletazo de salida del Roller Maratón de Chamberí, marcábamos el final de otro año exitoso para la Liga de Maratones de Patinaje de Madrid. Con cada equipo dándolo todo, en las tres distancias 42K, 21K, 10K, emocionando al público, con ataques impresionantes y estrategias emocionantes. La intensa competencia mostró la habilidad, el talento y el arduo trabajo realizado durante toda la temporada, lo que resultó en un final inolvidable. El ROLLER MARATÓN DE CHAMBERÍ dejó a todos los participantes con una sensación espectacular y una experiencia única que siempre recordarán.

Desde la primera vuelta, el primer pelotón formado por distintos clubes y equipos, estaban expectantes con lo que hacía el campeón del mundo, Patxi Peula, que lanzó varios ataques durante toda la carrera, que fueron contrarrestados perfectamente por el pelotón. Ser testigo de la pasión colectiva que estos patinadores compartían por el deporte fue realmente increíble, y cada atleta demostró un nivel inconfundible de determinación. A medida que avanzaba la carrera, los espectadores pudieron disfrutar de una variedad de estrategias intrigantes de los distintos equipos, dejando a todos llenos de emoción. Fue un evento inolvidable, que mostró lo mejor del patinaje de velocidad y resistencia.

La categoría 42K masculino se decidió con un luchado y bonito sprint, llevándose la victoria, Patxi Peula, del club Desliza Vitoria, parando el crono en 1:11:30. Con pocos segundos de diferencia y pisándole los talones, entraron en meta, su compañero de equipo, Alberto Alemán y Mario Casado, del team In-Gravity.

En femenino, la primera posición fue para la campeona de Europa, Sara Arregui, del Club Arganda, con un tiempo de 1:13:54. La segunda posición fue para Daniela Gil, del Club M-Urban, y la tercera posición para Jorgelina Achigar, del Club Pati Castalia.

La atmósfera festiva del evento se vio complementada con el delicioso picoteo que se ofreció a los patinadores para reponer fuerzas, creando un ambiente animado y lleno de energía. Sin duda, esta atención brindada por la organización demuestra su compromiso con el bienestar de los deportistas y su atención a los detalles.

Tras finalizar la carrera, gracias a @mortal_comba, pudimos disfrutar de una divertidísima exhibición y masterclass, de salto a la comba, con coreografía incluida. Todo un momentazo ver a los participantes y al público interactuar a ritmo de las canciones.

La Patinada Popular, no competitiva, empezó a la hora programada, 11:30 horas, y consistía en dar 1 o 2 vueltas al recorrido de 2,63 km. Los niños, adultos y familias, pasaron un día inolvidable practicando su deporte favorito en un ambiente festivo, donde recibieron una medalla conmemorativa, al finalizar el recorrido.

Muchos patinadores masters participaron, pero también hubo un gran número de deportistas jóvenes, y familias enteras, que disfrutaron del evento, y nos inspiraron con un rendimiento extraordinario.

Con la entrega de medallas y regalos, finalizaba el Roller Maratón de Chamberí, cuarta y última carrera de la Liga 2023, en la que pudimos disfrutar de un maravilloso recorrido. Fue un bonito día para patinar y encontrarse con amigos, compañeros y rivales.

PODIO DISTANCIA 42K

PODIO DISTANCIA 21K

PODIO DISTANCIA 10K

Después de la premiación de la Roller Chamberí, procedimos a entregar los trofeos a los ganadores del ranking de LA LIGA DE MARATONES DE PATINAJE DE MADRID 2023. ¡Enhorabuena a los ganadores!

RANKING DISTANCIA 42K

RANKING DISTANCIA 21K

Continuamos con la premiación por equipos; sumatoria de los puntos de sus tres mejores clasificados, en las clasificaciones generales, de las tres distancias: 42K, 21K y 10K.